Как правильно жарить пельмени?

Как правильно жарить пельмени?
09 февраля 2021
Как правильно жарить пельмени?

Необычное решение для сибирских пельменей

 

Пельмени чаще всего варят, но истинные поклонники теста с начинкой часто их жарят. Это просто и сытно. Жареные пельмени любят практически все.

Жарить можно пельмени замороженные, обычные сырые (если вы их только слепили, например), а также отваренные.  К пельменям при жарке можно добавлять сыр, грибы, зелень, яйца, лук, сало или же шкварки, только в последнем случае имейте в виду, что калорийность получившегося блюда взлетит до небес.

Жарить пельмени не сложно, но мы допускаем при жарке ошибки, которые могут довольно сильно испортить незатейливое блюдо. Рассмотрим самые фатальные.

 

Ошибка № 1. Только из морозилки

Замороженные пельмени жарить вполне можно, не нужно ждать, пока они разморозятся. Перед приготовлением их лучше достать из морозилки и разложить на доске. Оставить на 10-15 минут, чтобы они стали чуть мягкими. Тогда пельмени прожарятся равномерно и не пристанут к сковороде.

 

Ошибка № 2. Раскаленная сковорода

Частая ошибка при жарке замороженных продуктов. Если вы очень сильно разогреете сковороду с маслом, а потом бросите на нее замороженный продукт, будет небольшой взрыв и возможно возгорание. Тоже самое случится, если вы на раскаленное масло капнете воды: масло начнет разбрызгиваться в разные стороны и может воспламениться. Поэтому в целях безопасности сковороду лучше разогревать на среднем огне и не перегревать, масло не должно дымиться.

Если вы жарите не замороженные пельмени, все равно лучше не раскалять масло и сковороду. Пельмени рискуют превратиться в угольки снаружи и остаться сырыми внутри.

 

Ошибка № 3. Холодная сковорода

Чтобы пельмени не прилипали к сковороде, их нужно класть на горячую поверхность, в горячее масло, но не раскаленное. Нагрейте сковороду на среднем огне, разогрейте на ней немного растительного масла (можно добавить и кусочек сливочного, чтобы улучшить вкус), кладите пельмени и жарьте.

 

Ошибка № 4. Закрыть крышкой

Под закрытой крышкой собирается конденсат, в случае, если пельмени замороженные, то его будет очень много. Попадание воды в разогретое масло грозит тем, что сковорода будет «плеваться» брызгами.

К тому же если закрыть крышкой пельмени, то вы не получите красивой корочки, она будет мягкой.

 

Ошибка № 5. Часто мешать

Чем чаще вы мешаете пельмени, тем выше шанс порвать тесто и повредить их, нарушить золотистую корочку, которая образуется на продукте. Если мешать очень часто, то можно получить непривлекательную кашу.

Чтобы продукт не приставал ко дну, нужно брать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, которое не поцарапано, не стерлось и не повреждено, а также хорошо прогревать сковороду и масло на ней.


Изучив все ошибки при жарке пельменей, теперь приступайте к приготовлению вкусного блюда “жареные пельмени”

 

Вам понадобятся:

- 1 пачка сибирских пельменей, 500 г

- растительное масло 2 ст.л.

- сливочное масло, 10 г

 

Итак. Сковороду разогреть вместе с парой ложек растительного масла без запаха и кусочком сливочного масла. На одном сливочном масле лучше не жарить, оно будет гореть.

Выложить слегка оттаявшие пельмени, жарить сначала с одной, потом с другой стороны, на каждой по 4-5 минут. После того, как пельмени станут золотистыми, подлить понемногу горячую воду или бульон. Вода должна впитаться в пельмени. На небольшую сковороду понадобится около половины стакана.

Томить на небольшом огне еще 5-7 минут. Блюдо подавать горячим со сметаной, зеленью, соевым соусом или другими добавками.

 

Приятного аппетита, ваше кафе “Вареник”


Доставим бесплатно полуфабрикаты для ваших экспериментальных блюд от 650 р. по Чебоксарам и Новому городу

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии